Vous n'êtes pas identifié(e).




#1 28/12/2017 09:18:14

King_Fland
VIP
Lieu : Flandarzie,Thanatos & Gigantic
Inscription : 29/11/2016
Messages : 193
Site Web

Souci avec Optifine

Chalut! Vous avez du le voir, j'ai récemment eu un ordinateur portable tournant sous Windows 10. J'ai voulu installer Optifine, mais, sans le vouloir, j'ai du cliquer sur un bouton qui a fait que je n'ai pas pu mettre Optifine sur MC: ça m'a ouvert le document avec l'appli Bloc-Note. Ensuite, j'ai essayé de l'ouvrir avec MC, mais rien ne se passe (enfin si, l'icone du document optifine a été échangé par celui de MC et quand je clique dessus ça m'ouvre le launcher).
Résultat, j'ai pas pu mettre Optifine sur le PC. Quelqu'un aurait une solution pour que je puisse lancer l'installeur ?
EDIT: J'ai essayé de re-télécharger  l'installeur mais il s'ouvre toujours avec MC.

Dernière modification par King_Fland (28/12/2017 09:19:11)

Hors ligne


a1phpmsd.png   frminecraftnetcb.png
J'aime les chats ... Et le build . Enfin surtout les chats :3

#2 28/12/2017 11:37:05

Aragorn1202
GoldVIP
Lieu : Dans sa tombe
Inscription : 10/09/2016
Messages : 151

Re : Souci avec Optifine

J'ai eu la même chose ^^ Fais un truc simple: installe Java sur ton ordi big_smile

Hors ligne


fr-minecraft-net-6665e057-5702571.pngfr-minecraft-net-63c91071-5698618.pngfr-minecraft-net-ecc853cc-5698620.png

#3 28/12/2017 12:55:28

King_Fland
VIP
Lieu : Flandarzie,Thanatos & Gigantic
Inscription : 29/11/2016
Messages : 193
Site Web

Re : Souci avec Optifine

Merci, j'ai installer Java mais je ne sais pas quoi faire après...

Hors ligne


a1phpmsd.png   frminecraftnetcb.png
J'aime les chats ... Et le build . Enfin surtout les chats :3

#4 28/12/2017 13:05:01

Botsaa
Visiteur
Inscription : 09/12/2017
Messages : 6

Re : Souci avec Optifine

Clic droit sur ton .jar, ouvrir avec, clique sur Java(TM) Platform SE Binary. N'oublie pas de cocher la case "toujours ouvrir les fichiers .jar..." puis valide avec OK.

Hors ligne

#5 28/12/2017 14:09:13

King_Fland
VIP
Lieu : Flandarzie,Thanatos & Gigantic
Inscription : 29/11/2016
Messages : 193
Site Web

Re : Souci avec Optifine

Quand je télécharge JavaSetup8u151 et que j'installe java, j'obtiens trois document: java, javaw et javaws. Jessaye d'ouvrir Optifine que j'ai re-télécharger (et qui, au passage a le logo de mc et le fichier ouvre son launcher) il m'indique un message d'erreur avec "javaw" et "javaws" et pour "java" il ouvre un truc de texte pendant une seconde puis il disparaît. D'autre conseil? Merci d'avance ^^

Hors ligne


a1phpmsd.png   frminecraftnetcb.png
J'aime les chats ... Et le build . Enfin surtout les chats :3

#6 29/12/2017 01:34:10

reddemoon
GoldVIP
Lieu : Lyon
Inscription : 14/07/2016
Messages : 110

Re : Souci avec Optifine

Ou comme moi : si MC marche mais pas optifine, installe forge en 1.12.2 et met optifine dans le dossier mods. Minecraft bug pas mal avec Windows 10 en ce moment. (Moi même, mon launcher ne s'affiche plus et je dois utiliser une alternative.)
~red

Dernière modification par reddemoon (29/12/2017 01:35:10)

Hors ligne


reddemoon.png

#7 29/12/2017 07:44:51

King_Fland
VIP
Lieu : Flandarzie,Thanatos & Gigantic
Inscription : 29/11/2016
Messages : 193
Site Web

Re : Souci avec Optifine

Ha oui merci, j'y avait pas pensé ^^ je teste de suite tongue
EDIT: Ta technique marche, merki a toi ^^

Dernière modification par King_Fland (29/12/2017 07:56:16)

Hors ligne


a1phpmsd.png   frminecraftnetcb.png
J'aime les chats ... Et le build . Enfin surtout les chats :3

Pied de page des forums





Pensez à voter pour notre serveur Freebuild sur le top Serveur Minecraft ainsi que sur Serveur Minecraft. C'est gratuit, ça prend 2 secondes et pourtant ça contribue énormément à notre référencement !

État du serveur Freebuild : Ouvert - Nombre de joueurs : 12/80

État du serveur HardCore : Fermé



© Copyright Serveurs-FRM.net

Conçu par M_Patate83 et Trouloulou - Version 1.3.2 - Ce site n'est pas affilié avec Mojang/Microsoft.