Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages : 1
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre semoule
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Enfourner pendant 20 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.
Hors ligne
Mise à jour vers la version "FRM²" !
Recette du COOKIE MAISON:
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 85 g beurre mou
- 1 oeuf
- 85 g sucre
- Essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation de la recette :
Détailler le chocolat en pépites.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.
Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.
Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
Dernière modification par Xinox_ (05/05/2017 22:21:25)
Hors ligne
Mise à jour vers la version "FRM²" !
Sa vas m'etre utile
Hors ligne
GROS SPWALE !
Pages : 1